注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

别让眼泪成为地球上的最后一滴水  

2017-10-31 16:14:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让眼泪成为地球上的最后一滴水(273班尹啸茜)

       曾几何时,“明月松间照,清泉石上流”的画面常在眼前浮现,曾几何时“保护环境,人人有责”的口号常耳边响起。如今,我们还认识自己赖以生存的地球吗?

       天空中的云,还有几朵是白的?河里的水,还有几滴是清澈的?四周的空气,还有那处是干净的?可曾想过这些都是拜我们所赐。工业废水大批大批流入河里,海里,又有几个人出来制止了呢?大街上的行人缺少环保意识,垃圾随意丢弃,随地吐痰,旁若无人地为所欲为,也没有任何人出来指责,地球母亲只得深深地叹息,对这群自私、丑恶的人类也显得束手无策。    

人类只要自己‘舒服’就可以了吗?为了所谓的‘舒服 ’随意砍伐地球母亲的秀发,为了所谓的‘舒服 ’随意排放污水废气,制造一场又一场的酸雨,污染一条又一条江河湖泊,为了所谓的‘舒服 ’不惜伤害地球母亲的孩子,生物越来越少,而人类却越来越不知道环保,环保在自私与‘舒服’面前显得一文不值

无奈的母亲,也试图警告过人类,发动了泥石流、山体滑坡、洪水、也让人类付出了应有的代价,而我们却好了伤疤,忘了痛 ,依旧我行我素,认识不到错误、汽车的尾气。木炭的燃烧,母亲只得偷偷抹眼泪。

南极的上空早已失去臭氧层的保护,大量非法燃烧导致温室效应的不断增大,冰川大面积融化,可怜的企鹅即将失去生存的乐土,为什么我们同情,而不能保护好它们呢?

随手捡起地上的垃圾多么简单,绿色出行还可强身健体,这些都是轻而易举能做的事,只要我们每个人在日常生活中都增强一点环保意识,重见蓝天还是有希望的。       

       千万不要让眼泪成为地球上最后一滴水。                                       
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017