注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

诚信之花(学生习作)  

2017-07-02 11:45:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   诚信之花                                               

                                                                                                                       游轶媛

如果世界万物的品格都有自身所有的气息,那么诚信一定如同百花盛开一样沁人心脾。

中华民族历来以诚信作为优良传统,诚信之人,往往拥有魅力的人格。曾记否,曾子杀猪,商鞅变法?杀猪事小,可若没有小事也应讲诚信的品质。曾子,还会是那个纵横诸子百家的曾子吗?若没有商鞅“移木者赏百金”的诚信许诺,变法还能成功吗?秦国还能一统天下吗?

诚信就是百花园中最美丽的那朵鲜花,是群星阵中最闪亮的那颗明星,是热带雨林中最挺拔的那棵参天大树。拥有诚信,便拥有了最美好的品格;拥有诚信,便拥有玫瑰一般沁人心脾的芬芳。

也许在很多人看来,有时诚信似乎很傻,很没有意义,因为诚信往往会伴随着自身利益的失去。可是,让我们想一想,也许下一个因丧失诚信而受伤害的人,就是你身边的人。或许违约失信的人可以获得一些蝇头小利,可是当花失去香味时,再美丽的花也难逃凋零的命运。

诚信就是这样,香气迷人,沁人心脾,坚守诚信,便是在坚守世间最美的品质。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017