注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

折翼的翅膀也能飞翔  

2014-10-13 21:29:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           折翼的翅膀也能飞翔       247班  粟玉姣
               

        没有水源的鱼儿会窒息而死,没有阳光的大地会陷入沉睡,没有梦想的人会失去追求。人一生会经历很多阶段,不同的年龄,有着不同的梦想。身为炎黄子孙的我们,身为龙的传人的我们,身为未来之星的我们,都应该拥有一个属于自己的独特的梦。
         姜馨田 ——  一个‘最佳媒体关注奖 ” 和 “特别荣誉奖”的获得者。有谁想到过她是一个在3个月大时感染肺炎,因注射超量抗生素而双耳失聪的残疾人呢。
         9岁那年的冬天,她在放学的路上被几个孩子嘲笑为聋子,她眼含着泪水回到家里,便使劲用手拍打自己的耳朵,她妈妈了解缘由后,便拿出一张白纸揉了几下让她看,并问道:这纸怎么了?她回答道:这纸不好看了。就在这时,她妈妈又将纸撕碎了。她连忙说:这纸破了,她妈妈否定了她的答案,说这纸是废的了。接着妈妈拿出了一把剪刀,在不到一分钟的时间将那张已经作废的纸剪成了几朵美丽的雪花。她好奇的看着,眼角的泪还未干呢,嘴角就已露出惊喜的笑意······ 妈妈一边说一边在纸上写道:生命本身是一个自我完善的过程,即使是个残缺的生命,只要你努力去自我完善、去雕琢,同意能赢得完美的人生,妈妈相信,你就是那朵雪花。她似懂非懂,冲妈妈使劲点点头,从此她的心中有了一个美丽的梦。
          在学校,老师根据她的特点和爱好,让她主攻”模特“和练习舞蹈。开始老师用手势将音乐的节奏打出,让她盯着手势跳,刚开始她看不懂,在老师耐心细致的指导下以及长时间的摸索理解,她终于在表情、神态、节奏、力度的表演上都游刃有余了。在2003年,她报名参加了第52届寰球小姐大赛中国赛区的比赛,在比赛中,她用自己的实力和永不放弃的精神打动了评审,夺得“中国十佳”称号,并获得“最佳媒体关注奖”和“特别荣誉奖’。
         她的坚持和不屈的精神,使她化茧成蝶,实现了自己的美丽梦。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017