注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

国防意识在我心中  

2014-12-07 11:19:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      国防意识在我心中            248班    吴志民     
              作为一个中国人,如今亲眼看到自己的国家正在强盛、崛起,无不为此感到骄傲自豪。于此同时,我们国家安全隐患是否已完全消失了呢?这一问题值得我们每一个中国人深思。
              一条勃勃生机的巨龙从被枷锁重重束缚到腾飞于世界之空的过程虽是艰辛的,但其成就却是辉煌无比的。中国屹立于世界之林的飞速发展是显而易见的,然而,曾经侵略过我国的西方列强和美国这个大野心家,时刻都在虎视眈眈地盯着中国这块营养价值极高的沃土,只要中国的防御能力一松懈,他们就会找准时机,立马吞并。由此,我们可以深深地体会到中国目前的状况还是不容乐观。这也启示我们中国人时刻要有忧患意识和紧迫感。
           中国政府也意识到了这一点,所以我国也还在不断的完善国防系统。现如今我国也拥有了强大精锐的国防部队:中国空军与俄国空军联手共同抵御外来侵略,两国时常进行实战演练,一面训练空军部队的素质,一面我国也在研制更完善的军事设备。我国拥有960万平方千米的领土,与国外交界边境处时有纷争,这也就考验了我国陆军的作战能力,他们在艰苦的环境中坚守岗位、保家卫国。我国除了有广阔的陆地面积外,海洋面积也是不可小觑的。这对我国的海军也发出了极大的挑战,许多临近我国海域的国家强行称其海域属于他们,并在不断挑起争端,更有甚者,美国竟派军舰来我国海域中限制我国海军的活动范围,这无疑是他们向我国发出挑战的前兆。面对逆境,我海军沉着应对,仍恪尽职守,尽显军人飒爽风采。
         "生于忧患,死于安乐“。当今世界战争危险依然存在,我国的国防能力虽有了增强,但要保障13亿国民的安全还必须不懈地为之奋斗。 我们身为中国青少年,也有义务和责任为我国的国防建设贡献自己的力量。如今各国间谍有可能存在于我们身边,因此我们应对国家机密守口如瓶,我们也应不断学习科学文化知识,努力提高自己的素养,热爱祖国,让爱国主义精神在我们身上发扬光大。
           对于一个国家、一个民族来说,没有强大的国防,国民的安全就没有保障,那么安稳的社会环境也就无从谈起,事实证明,一个国家如果忽视国防建设,就难以避免战争的灾难。所以,让我们播种下国防意识的种子,万众一心,筑起维护国家安全的城墙。
           
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017