注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

考试众生相  

2013-05-04 23:29:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         试卷一发下来,各种状态皆出:
       
         状一:拿到试卷后,不着急动笔,先大概地浏览一遍卷面后,脸色显出轻松自得之色。接着埋头动笔开始答题,只听见笔尖不停地发出沙沙地轻响,周围的各种状况好像都与己无关,眼睛始终不离试卷页面,大有一气呵成之势。

         状二:拿到试卷后,脸无多余表情,马上忙着写上自己的姓名,后开始动笔答题,边写边作思考状,偶尔转头四顾,不见其他动静,亦动笔答题,有边想边做之态。

         状三:拿到试卷后,先反复翻看卷面,脸逐现麻木无奈状,眼睛左顾右盼,然后动笔写上自己的姓名,接着饶头抓腮、作思考状,眼睛不看试卷,直盯着监考老师,眼珠骨碌碌直转,趁不留意之际,立马伸脖引颈,大有怪老妈不给他配以千里眼之怨。如见老师转头盯到他处,则赶紧坐端正,又作出冥思苦想状,亦复如是,似猫与老鼠捉迷藏。

         状四:拿到试卷后,既不动笔,也不动脑,只动手,不是摸摸鼻子,就是擦擦眼睛,要不就揉揉脸,做的都是与试卷无关的事,接着瞻前顾后,没有找到同类,再回过头来瞪着试卷,大眼瞪小眼,这时才真正明白什么是“书到用时方恨少”。如见老师看着自己,则用傻笑来掩饰内心的不安。实感无聊极了,就趴在桌上睡觉,一觉醒来,交卷铃声也响了,匆匆写上姓名,如有兴趣,就填上几个选择题的答案交卷了事。

      状五:考试接近尾声,众生检查试卷。一气呵成者,长嘘一口气,大有稳操胜券之意;边想边做者,检查出出错之处,有沉思过后的会心一笑;伸脖引颈者,边看着自己卷面零零落落的几行答案,边找准机会检查前后左右的试卷,瞄一眼就动笔写一下,更神的是,眼睛不看试卷,可笔在卷面沙沙作答,也不怕抄错地方,不过,其结果可想而知。

       一场考试下来,一个字“累'.
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017