注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

复兴中华,从我做起  

2013-05-29 20:47:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     l林城镇中学     何雅晴

         五千年悠悠历史,五千年华夏文明,造就了无数具有人格魅力的英雄,他们流传至今的事迹和永不磨灭的精神,一直激励着华夏儿女为祖国的富强而努力。
            我们打开历史的画卷,走进历史的长廊,踩着历史的脚印,一起回首过去:中国是世界上公认的四大文明古国之一,上下五千年的历史长河中,勤劳、勇敢、聪明的中国人曾创造过领先于世界的辉煌时刻。在唐朝时期,由于科教发达、文化繁荣、社会安定、政治清明,世界各国都来学习中国博大精深的文化。但好景不长,自从西方国家吸收了中国的精髓后,便实现了工业改革,清朝后期,统治者的腐败无能,社会制度和生产力的停滞不前,中国逐渐落后于西方国家。
       审视现在,我们大家必须牢记,道路决定命运,找到一条振兴中华的道路不容易,因此,我们必须坚持中国共产党的领导,坚持党的基本路线,走可持续发展的道路,而且必须坚定不移地走下去。
        展望未来,我们全中国人民都要牢记:要把蓝图变为现实,要想使中国重新站回地球之巅,还有很长的路要走,因此需要我们大家付出长期的艰苦努力。
        此时此刻,我有一个梦,一个中国梦 ——  实现中华民族伟大复兴。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿。
        “ 复兴中华 ”责任全在我少年,因为我们少年是祖国的未来、祖国的希望、祖国的接班人。祖国的兴旺衰弱就全掌握在我少年之手。正可谓 ”少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。“ 所以,请广大的青少年 ” 从我做起,从小事做起。"
        我们青少年应该从此时开始,树立远大理想,努力学习好科学文化知识,加强思想道德修养,提高自身素质,培养创新精神及发扬艰苦奋斗的精神,把自己铸造成才。从自身做起,担负起热爱祖国、服务社会的高度责任感,在学习中善于思考,敢于提出问题,大胆实践。在生活中,要养成懂礼守信,乐于助人,勇于奉献,并要具有尊老爱幼的美德。
         空谈误国,实干兴邦。我们这一代人肩负着承前启后、继往开来的责任,祖国的繁荣昌盛需要我们全体中华儿女的共同,让我们朝着中华民族的伟大复兴目标奋勇前行!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017