注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

单元作文训练  

2013-04-01 21:23:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、以“成长的烦恼”为话题作文。提示:可拟题为:“少年也有愁滋味”“其实你不懂我的心”“请允许我为自己辩 


辩护”。抒发自己在学习如何对待自己,如何与他人相处过程中所遇到的难题,并体现出自己思考寻求解决办法的过程。要求有丰富的心理描写。

2、 以“走近母亲河”话题,写一篇作文。提示:在单元阅读和综合性学习中充分领略黄河的风采,充分认识到黄河在物质文明与精神文明领域内对中华民族的巨大贡献,[莲 山课件 ]和了解到其深厚的文化内涵和历史意义后,抒发你对黄河的感情。形式不限,要求内容充实,情感真挚。

3、 以“我与——”为话题作文。提示:选择文学、艺术、科学、军事等领域内给自己震动最大、影响最深刻的一位杰出人物来推荐给大家。清楚地介绍其杰出影响后,着重写出这位名人让你感触最深,对你影响最大的一点或几点。要求重点突出,合理安排详略。

4、 以“我和戏曲”为话题作文。提示:在你看戏、听戏、学习戏曲的过程中,你一定有些感想或者有趣的经历,把它们写出来。可以是对某部戏曲中人物形象、故事情节的评论,也可以是对演员表演艺术、幕前幕后生活的反映,也可以是对某段唱词、某个剧本的评价。要求写出自己真实而独特的体验。

5、 以“探险”为话题作文。提示:可写读后感,就本单元课文或自己读过的某部探险类作品谈谈自己的看法,可以评论人物形象,也可谈事件意义。也可写随笔,表达自己对于某一未知领域强烈地好奇和探索的兴趣。也可是一次探险计划或对某一探险领域的介绍。

6、 话题作文“与马共舞”。提示:l.从你收集到的与马有关的资料中选取一则白己最感兴趣的,  改写成一个小故事,力求把事情发展的经过叙述清楚。2.以“马,人类无言的朋友”或“马,我为你哭泣”为题写一篇作文,谈谈你在这次活动中的感想。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017