注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

樱花的春天(文学社稿子)  

2013-03-28 12:40:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       247  张瑶
          在大自然多姿多彩的景物中,我最喜爱的就数樱花了。
          春季,山上的樱花树以挺拔的身姿展现在我们眼前,树梢上的花苞每一个都像忍俊不禁的孩子,心中都抱着一个秘密,她们互相提醒着:“别告诉他,别告诉他。”但有几个花苞在花梢的地方泄了密,终于大家忍不住“噗"地一声笑开了花。她们嚷嚷:春天来了,春天来了。春妈妈给她们穿上一件淡淡粉红的衣衫,她们就在树上互相挑逗着,你推我挤,毫不谦让。就这样把她们的勃勃生机本色完美地展现出来。
         有的花最大,就骄傲地说:“瞧,我比你们美多了。”而较小的花也不甘示弱:“就算你们大又如何,我们这些小的,还更可爱呢!“看:她们那活泼的身姿、那粉红的小花在树爷爷绿叶的衬托下,显得格外耀眼。但树爷爷一点也不配合,一会随风倒向这边,一会又倒向那边。使一些樱花落下来,就像铺了一张粉红色的地毯。在半空中的樱花则像一只只蝴蝶翩翩起舞,真是美极了。
          看!怎么样,一树樱花的完美绽放,为我们的大自然留下了一道优美的风景线,这一树粉嫩的樱花,在我心里,甚至比彩虹还美。

          简评:小作者有一双善于观察的眼睛,用活泼的语言描绘了春天绽放的樱花。拟人、比喻等修辞手法的运用为文章添彩不少。字里行间流露出对春天、对大自然的喜爱和赞美之情。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017