注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

新课改----我在参与  

2012-10-31 23:40:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       248班粟薇薇

         一开学,我们的上课方式就进行了改革,简称为‘课改’。意思就是让学生自主学习,自己上课,充分调动我们学生的学习积极性,老师只是在一旁作点拨指导。不过,且听听我的看法:

        1、 学生自己预习还是理所当然的,也是为了培养我们的自主性,但很可能七八个人一组里,有些组员一直依赖着组长和副组长。在讨论的时候和旁人讲小话,老师也不易察觉,久而久之,这部分人的成绩就会直线下降。

         2、这课大部分都是学生自己上,那么老师就只有很少的时间给我们做总结,如果一节课的内容较难的话,就不能在一节课里讲完,所学的知识有可能拖到下一节课,那么学生就可能有些内容已经忘记了,又要重新讲一遍,非常费时间。老师的辅导效果也会大打折扣。

         3、这样上课会使学生与学生之间的距离拉大,有些上课不积极参与的人,就会渐渐地对学习失去兴趣,这对学习和自主能力差的同学而言,只有弊没有利。

      以上只是我的片面之见,其实课改也还是有它有利的一面的,如每个学生都有积极展示自己的机会,这些我就不一一详述了,不过我的观点就是如此。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017