注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

缝回来的爱(学生作品)  

2012-12-19 10:04:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

缝回来的爱

247班 聂子怡  

 

小时候,我经常和奶奶吵架,而且一吵就要吵很久,但有一次变了,真的变了。

   那是一个阳光明媚的一天,我因把奶奶的盘子打碎了,奶奶只是瞪了我一眼,正好被我看见了,开口就骂:‘‘瞪什么瞪,你前世当瞪眼的吗?’’奶奶这次终于忍不住了,也破口大骂起来:“你呀你摔碎我的盘子,我就不说你了,你竟然还这样骂我,”说完,我俩一句一句的吵开了,当时的我愤怒极了,打开门往外冲了出去,一个人坐在草地上哭,当朋友琪琪走过来,看见我在哭便问我:“子怡,你为什么在这儿哭呀?”“我立刻把眼泪擦掉,回道:“分明都没有,你不要乱说,哎琪琪,我们去跑步吧?”“好呀好呀,”琪琪叫道:“走吧,我们去学校跑”说着说着我们手搭手向学校跑去,那时我的伤心难过早就抛到了九霄云外了,到了学校,我们请老师给我们画了线,我说:“哎琪琪,这次我们比冲刺400米吧,”琪琪点点头,老师给我们发呤,呤一出我们飞快地跑着,跑最后一圈的时候,我一不小心摔了一跤,裤子被擦破了,膝盖,流出了血,琪琪,看见我倒了连忙跑过来,对我说;‘‘没事吧?有没有伤着,怎么裤子都被擦破了,给我看看。’’我赶忙把琪琪的手推开,说:‘‘没事的,放心,我咋会有事,你多想了,好了我们回去吗?’’说着琪琪把我扶了起来,便送我回到家,自己也回了家。坐在家门口不敢进家门,因为我今天穿的是奶妈妈昨天给我买的新裤子,今天就不能穿了,肯定会被骂死了,奶奶在家门口看见了我,看我一眼,便知道了我的心思,她急忙从柜子里找了件裤子,给我 

裤子,给我裤子,我用乞求的眼神看着奶奶,奶奶从柜里拿出了针线,我以为要我去缝裤子,便说道:“奶奶我不是想我自己缝裤子,想请您帮助一下行吗?”奶奶笑道:“你这个臭家伙,你以为我要你缝你缝得起吗?要是把你的嫩手伤到哪该怎么办,我不是成了罪人吗?”我俩都笑了,奶奶拿起针线开始缝,最后虽然还有一点痕迹但我已无比开心,无比快乐,我扑到奶奶身上说:“奶奶谢谢您,今天是我的不对我给您认错,对不起。”奶奶笑了,我第一次觉得奶奶的笑容竟然这么美,笑的这么甜从此我俩再也不是吵吵闹闹了,而是时时欢声笑语。

    奶奶,我爱您,谢谢您的关爱。

 

点评:文章的题目很有创意。一个“缝”字点明中心。亲情是一辈子的,就是有再多的摩擦,亲情还在。一句暖心的话语,一个甜甜的笑容,都足以表达出亲人的关爱。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017