注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

爷爷的拖拉机(学生作品)  

2012-12-19 10:11:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 爷爷的拖拉机

247班张瑶                                         

我爷爷有一辆拖拉机,每当去干活时总少不了它的参入,瞧!爷爷叫我和他一起去播油菜籽。我心里暗暗高兴;又可以坐拖拉机吗!

我坐上爷爷的拖拉机,爷爷把车子摇响突突突突响了,我爷爷坐上车,高兴地唱着歌向

前开去,一路上,这架拖拉机一直‘突突’地叫,好像在抱怨;‘凭什么连接几天都要载你们去干活。’气得它直冒黑烟。到了上坡路,爷爷的拖拉机已经气喘吁吁了,可能是因为它真的“老”了,上坡时就像一只蚂蚁。慢慢吞吞,直冒黑烟。确实,我打量了拖拉机一翻,有铁的地方早已生锈,轮子也被一层层泥巴完全包了一遍。有铁的地方早已生锈,轮子已被泥巴包了一圈。慢了,可他仍然持续载我爷爷或更多的人去干活,让我十分敬佩。

上坡后,路全是烂泥巴路,车子开过去摇摇晃晃,好像一不小心就要翻似的,可爷爷毫不担心,他十分有把握地驾着,就像人与车已溶为一体似的,而爷爷的拖拉机却一直冒着黑烟。说实话,这台拖拉机已经在爷爷身边七年了,可它却依然默默为我们一家人而奉献想到这,我眼圈已红,看到的拖拉机已是一辆四周闪着光的车子,回想起自己,我又不由得觉得自卑,我已前总是在街上丢垃圾,使清洁天使们费心费力,‘我竟然连一个机器都不如‘我反思自己,可心中的答案却若有若无……

我家的拖拉机真伟大,我一定也要学习它的那种奉献精神。

 

点评:文章通过描写爷爷的拖拉机一干活就‘气喘吁吁’,却仍然坚持工作,使作者领悟到自己也应该有拖拉机的这种精神。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017