注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风&残月的博客

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

 
 
 

日志

 
 

友谊(学生作品)  

2012-12-19 10:00:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

友谊

248 粟薇薇  

 

友谊是一笔财富,一笔终身受用的财富,你有真诚的心便可拥有这笔财富;友谊是一块土地,一块没有播种就没有收获的土地。你投入感情,便可得到相应的回报;友谊是一面镜子,时常照照吧!一个诚实热情的人总会以镜子中看到一个丰满高大的形象。

我是一个标准的“双鱼”,跟活泼的白羊,又会撞出怎样的火花呢?初次见面,他的眉宇间散发着阳光,阳光中带着灿烂和奔放。不主动的我只是默默关注他。他很主动,似乎很想和我交朋友,当然我欣然接受。

随着时间的推移,我们成了最最要好的“连体婴儿”,干什么都在一起,有说不完的话可以说。

夏天,在山上玩累了的我们便不顾一切地跳下来,看着满身泥泞,又大悔当初。我们还做过一件非常非常匪夷所思的事,不过得保密。

不能忘的,是与她的那些点点滴滴的快乐:在深夜偷偷出门打着手电粘知了;在雨中穿着靴子互相追逐,叫着、喊着,痛快的踏出一朵朵水花;在屋外,一边享受习习凉风,一边抬头望着星空,一边谈天说地……

幸福的时光总是短暂的,我妈妈说初一得回老家读。突然要对这么要好的朋友说再见了,只有不舍、不想,我在那儿已经4年了,要我回到一个熟悉而陌生的地方,真的好难,好难……

我舍不得那些朋友、同学;舍不得那熟悉的一草一木;更舍不得她——晴晴。我安慰自己,我们已经要各奔东西,就算今天不去,明天、后天呢?尘封的回忆不会再有现实的依托。但,我至少可以有一回忆值得我回过头去细细品味,不也是快乐的吗?

坐上了大巴车,书包里装满了深深的留念……

缘份已尽了,随遇而安吧!无心地打开了QQ,同学录上,我加了一个老同学,老同学又加我进了那个由班长成立的六(2)班专属群,在里头能见到许多小学的同学。 

我是新来的,一个人插一句问我是谁。当一个网名叫“来不及转身……就落 泪”的突然叫了声“傻VV”的时候,我像打了鸡血一样地兴奋。

天意弄人,先是“各奔东西”,再搞一个偶然相遇。既然老天都让我们相逢,我们就更应该珍惜这一份来之不易的友谊。

这就是友谊,最真挚的友谊。也许,你刚好与好友闹别扭而赌气,但您愿意来之不易的友谊就这样断送了吗?也许,你正在交识一位朋友,请珍惜,不要让它离你而云。把它珍藏在心里,慢慢品味。

 

点评:友谊多么美的字眼,友谊是互相追逐嬉戏中的两个身影。朋友是生命中永久的财富。文中的字里行间,流露出对朋友的恋恋不舍之情,纯朴的情感,道出了友谊的真诚。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017